Загадки про животных для детей и взрослых

                по хорошо знакомым нам выражениям

ЛУЧШИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ КОТА?                (Масленица - "Не всегда коту масленица")
               
ЛЮБИМОЕ МЕСТО КОТА?                (завалинка - "как кот на завалинке")               

САМАЯ ПОГОДА ДЛЯ СОБАКИ?                (ветряная - "собака лает - ветер носит")               

САМАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЁЖИКА?                (туман - "Ёжик в тумане")               

ТЁПЛОЕ МЕСТО ДЛЯ ЗМЕИ?                (грудь человека - "пригрел змею на груди")               

ТИХОЕ МЕСТО ДЛЯ МЫШИ?                (веник - "как мышь под веником")               

САМЫЙ НЕПОНЯТНЫЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ БАРАНА?  (новые ворота - "как баран на новые ворота")               

ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ КОЗЛА?                (огород - "пусти козла в огород")               

ЧТО НЕ ПОДХОДИТ КОРОВЕ?                (седло - "как корове седло")               

ЛУЧШАЯ РАЗМИНКА ДЛЯ БЕЛКИ?                (колесо - "как белка в колесе")               

НА ЧТО ЧАСТО НАСТУПАЕТ МЕДВЕДЬ?              (на ухо - "медведь на ухо наступил")               

ЧЕГО НЕ СТОИТ ОЖИДАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ?                (услуги - "медвежья услуга")               

САМАЯ БЕДНАЯ МЫШЬ?                (церковная - "беден, как церковная мышь")               

КАКОЙ ЦВЕТ НЕ ЛЮБИТ ВОРОНА?                (белый - "белая ворона")               
               
КАКОГО ОРУЖИЯ НЕ БОЯТЬСЯ ВОРОБЬИ?            (пушки - "из пушки по воробьям")
               
КАКАЯ КОБЫЛА ЧАСТО БРЕДИТ?                (сивая - "бред сивой кобылы")               

КОГО БОЛЬШЕ ВСЕГО БОИТСЯ "ЗАЯЦ"?! -

(волка? - нет. лисы? - нет. так кого же? - контролёров!!!)
 
               


Рецензии
Он тигра боится и лося здоровенного ... ("медведь в лесу прокурор!")

Асов Арсен   19.10.2014 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Арсен, за отзыв! Заходи ещё в гости! :)

Руслан Якубовский   19.10.2014 15:51   Заявить о нарушении