Т. Г

В просторах юных увлечений,
В минутах блеска кутежа,
Как иного зыбких разночтений,
Как безысходность здесь сильна.

Но в грубом шуме, у окошка
Печально-нежный  чей-то взгляд.
Он мне отрада хоть немножко
Мои глаза так не глядят.

Они тревожны и враждебны,
В них больше нет того огня.
Огня немыслимой надежды,
И вера – жизни глубина.

Спасенья нет, исход один,
Нас погубило преступленье.
Безверие холодных льдин
Страшнее вечного забвения.
                2013


Рецензии