***

Зачем надеюсь бесполезно?
Мой гений вряд ли расцветет,
Не отворяю дверь любезно
И он отпущенный уйдет.

Вокруг настанет тишина.
И упразднятся знанья – лживы.
О, что бессмертью времена?
О, что для нас, для смертных живо?

За мною ходит непрерывно
Тень угнетений непростых,
И беспокоит непосильно
В фантоме спрятанный вердикт.

Я ощущаю холод вечный,
И за спиной я чую шаг.
Забытый дух, все быстротечно -
Бесчинствует в загоне страх.

Когда прибудет совершенство,
Я повернусь на каблуке.
И я увижу свет блаженства
И прелесть чистую во мгле.

За мною бродит призрак детства,
Известны мне его следы.
И сладковатый запах леса,
И многоликие черты.
                2014


Рецензии