Объять весь мир со мной ты сможешь скоро

                Ни мира не найти, ни воевать...
                Светлана Водолей:

               
                Хочу весь мир обнять, согреть в ненастье
                Любовью знать, душой не чаять и болеть
                И состраданьем жажду одолеть в ненастье
                Воздушных замков желаниями сжечь

                И в мир божественных красот
                И в дни когда в душе ненастье
                И боль и радость отдавать готов
                В глазах твоих лишь видеть счастье

                Хочу весь мир обнять
                Самсон Ливанов
                http://www.stihi.ru/2014/10/19/1948
 






Объять весь мир со мной ты сможешь скоро.
Как только в миг сольются зеркала.
Надену бусы той огранки ровной
из хрусталя, чтоб видели дела!

Согрей. Мне холодно. Никто так не напишет.
Дождь ледяной стучит в окно спеша.
И чаянно душа ветрами дышит,
и влагою болеет не спеша.

Воздушных замков - пропасть в побережье.
Чертою чёрной водоросли жгут.
Красот божественных, тем более интересных,
колонной сосен выросли в редут.

А вербы рыжи, с ласковым румянцем
ненастью хлещут бешено в лицо.
Ты отдаёшь и боль, и радость* - сланцем,
и счастьем обретается кольцо

с чудесным янтарём - Yевесте.
И пир готов во время или нет.
Чума - отстала! Мир с душою ВМЕСТЕ.
Мы входим в зал. Не нужен НАМ билет!


                19октября 2014года 13:09   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.