Брежневский застой -миф или реальность?

"Нынешние" называют
Время Брежнева - "застоем".
В чем-то - это справедливо,
Но за большее - поспорим.
Была мощная держава,       (СССР)
С нею страны все считались.
А, сейчас, РФ, Россия,
За былое "рассчиталась".
Государства мал и меньше,-
Только потому, что в НАТО,-
Санкциями угрожают.
Ничего для них не свято:
Ни победа над фашизмом,
Ни уступки от России,
Ни признанья в нашей дружбе,
Ни "подарки дорогие".
Мало им - Союз распался,   (Союз ССР)
Надо, чтобы и Россия.       (Распад России)
Запад просто "отвязался" -
Щеки дуют: "Мы такие!"
Скажу честно: мне комфортней
Было жить при том "застое".
Честных тогда было больше,
Да и умных, раза втрое.
Если дальше признаваться:
Я из тех "революционеров",
Кто расшатывал "систему",
В "Новую Россию" верил.
В ДПР тогда вступила     (Демократическая Партия России)
И листовки раздавала,
Граждан против "старой власти"
Я бороться призывала.
Поняла свою ошибку
Лишь тогда, когда богатства
Перешли от государства
В собственность "лихого братства".
Их теперь зовут "элитой".
Народ промолчал, забился
И работать за копейки
На "элиту" согласился.
   Дата сочин.19.10.14г

Свободная пресса 14.10.14г
"Как вы оцениваете брежневскую эпоху?"
 


Рецензии