Знаю я...

Знаю я,
Ты тоже болен,
Воздушным перезвоном колоколен.
И омрачающей тоской.

Небрежным скрежетом видений,
Отображеньем всех падений,
Запечатленных в прошлый век.

Безумством мира, зеркалами,
Вчерашней тайной юных нег.
Как много грусти за плечами,
Как много пламенных побед.

О, знаю я, ты тоже знаешь,
Зачем мы созданы на свет.
Судьбой обиженной бросаясь,
Мечтой создать плохой сонет.

Мы гости здесь, и нас не ждут,
Отвергнуты везде  и всюду.
Сегодня ночь…
другая ночь!

И под руку в сухую вьюгу
Мы побредем отсюда прочь,
по темноте…
Такая ночь!
          2013


Рецензии