Зелёный абажур
И дарит свет зелёный абажур.
Сижу застывшая с осанкой гордой,
Глядя в зелёных глаз обманчивый прищур.
Напротив Он, который заставляет таять,
Сходить с ума и замирать на вдохе.
Немой дуэли победитель найден -
Он власти надо мной не потерял ни крохи.
Вперёд наклон и слабое желание -
Хочу дотронуться к родной фигуре...
Растаял. Был всего лишь в подсознании.
Мигнула лампочка в зелёном абажуре.
И тихо, и темно, и дико.
Подкрались уже близко слёзы.
А сбоку дверь застыла приоткрыто,
Он вновь пришёл в мои пустые грёзы.
Затылок ощутил тепло движения.
Он подошёл к столу поближе,
На плечи залегло оцепенение,
Сейчас Его, как раньше, я увижу.
На поворот скользнула шея,
И выхватил обзор не силуэт, а стену.
Стук сердца - и хочу поверить...
Но глупый абажур встал на его замену.
В кулак мечты. Стул отлетел подальше.
И вычеркнув себя из ряда ждущих дур,
Опомнюсь в крике от ненужной фальши.
И вдребезги зелёный абажур!
Свидетельство о публикации №114101904800