***

Кажется, прошёл год.
Это значит, что день как месяц.
Оцепенения лёд
И кинжал (небольшой) в сердце.

Как сказано в одной пьесе -
"Лучше его не вытаскивать.
Погибнешь, вытащишь если.
С ним нужно жить привыкать."

Может, сумеешь прожить,
Не сможешь - знать не судьба.
Не бывает ожидаемой смерти -
Она всегда негадана.

Мысли, как отрывистые всхлипы,
То накатят, а то затихнут.
Может быть, просто псих ты -
То истерика, а то хохот.

Не знаешь, что с этим делать.
Это, ведь, в первый раз.
Пора бы уж оборвать,
Но как, если разум угас.

Постыло всё сразу стало,
Даже то, что ещё вчера
Удовольствие доставляло,
Гонишь нынче ты со двора.

Как после тяжкой работы
Или очень долгой болезни -
Усталость, слабость, заботы
Мешают теченью жизни.

"До и после" - страшный рубеж
И представлялся таким.
Вести разящей промеж -
Неужели и к ней привыкнем?!

Можно многое написать
О событиях, пережи'тых,
Но что-то велит молчать
И скрывать их от глаз чужих.


Рецензии