Молодость-старость

И где ж граница пролегает,
Что старость людям доставляет?
Когда ж становимся мы хилы?
И слышим зов своей могилы?

Когда же молодость уходит
И наши мысли ввысь уводит?
Найти рубеж меж ими как?
Не знает гений и простак!

Но можем мы предположить,
Что в старости придётся жить:
Уже когда ходить трудно
И дышим тяжко заодно!

Когда затраты на здоровье
Превысят траты на застолье;
Когда тропинки до врачей
Свободны станут от камней…

Когда пиджак заправлен в брюки,
Когда стихов не слышим звуки;
Уже уж редко званны в гости,
Частенько бесимся от злости…

Тогда поймём мы однозначно,
Что пили, ели много, смачно:
Привычек мы не обуздали
И слабостям ответ не дали…

Но чтоб такого не случилось,
Полнее жизнь чтоб получилась:
Живите в счастии с природой
И продлевайте свои годы!


Рецензии
Трогательно!

Страх смерти часто навещает,
Когда хандра стремится к власти,
А пессимизм готовит снасти,
Душа победно возражает…

Светлана Сабурова 2   06.02.2015 22:13     Заявить о нарушении
Когда-то мы также глубоко постареем и должны встретить этот период
жизни правильно и с честью. Спасибо за экспромт.

Леонид Щелкунов   07.02.2015 20:52   Заявить о нарушении