Холодное солнце конца октября

Холодное солнце конца октября
Пытается греть нас, но все уже зря.
И утренний иней блестит на траве,
И снежные слезы на ветках везде.

И неба застывшего светлая синь
Не дышит теплом - как его ни проси.
Замерзшие пальцы нельзя расцепить.
И льдышки  застывшие не растопить.

Диктует законы свои нам сама,
Боясь припоздниться ,хозяйка-зима.


Рецензии