Место, чтоб лежать просто так
Заточены карандаши.
Злые руки детей
Сминают и рвут в тиши
Календарных страниц
Неправдоподобную гладь.
Листья падают ниц,
Не хочется вновь летать.
Их не трогают, в них
Впитается чёрный цвет,
Красный лёд, белый стих.
Лежать им семь тысяч лет.
Это наши тела -
Цветные обложки душ.
Рядом осень легла,
Под тёплый дождливый душ.
Боги бросят пятак,
Запрут, наложат запрет.
Чтоб лежать просто так -
Прекраснее места нет...
примерно октябрь 2006
Свидетельство о публикации №114101904520