Жажда жизни

Вот пришел этот день,
ты идешь, не спеша по аллеям.
Ни кого не виня,
и уже ни о чем на жалея.
В эту пору когда
начинает листва золотиться.
Как же здорово Господи,
что я на свете родился.

Так всесильно сжимается грудь
и так хочется счастья.
Окрылено летишь по-осеннему
городу дальше.
Загадав наперед или может быть,
что-то придумав,
глядя в небо в мечту
этих звезд как всегда вечно юных.

Обострен кругозор наливаются
щеки румянцем.
Это прибыла кровь
и кружится в восторженном танце.
Это легкий озноб,
в ожидание детского чуда.
Что сегодня заветная тайна,
раскрыта мне будет.

И сияя внутри, наполняя
собою пространство.
Как же хочется жить,
Боже мой,в твоём созданном царстве.
В этом мире миров,
красотой ширины бесконечной!
Как же хочется жить,
без разлук навсегда и на вечно!

Уходя,не боясь,
чтобы вновь мне сюда возвращаться.
Говоря «до свиданье»,
на веки со всем не прощаться.
И разбитое в прах,
если можно собрать это снова,
то собрать по частям, сделав
полностью целым и новым.

Если знать,что твой день
будет долго еще продолжаться.
Чтоб успеть отыскать
этой жизни священные краски.
Чтобы видеть всегда рядом
тех кого сильно ты любишь.
Боже мой,обещай,
что Ты нас никогда не забудешь !


Рецензии