Вот и берег осенний...

Вот и берег осенний,
И туман над водой.
Уронил лист последний
Клён, склонясь надо мной.

В перекрещенных ветках
Прячет сердце своё.
А в осинках-соседках
Спорит зло вороньё.

Чуть тревожно, - не скрою...
Был во многом не прав.
Гонит ветер по полю
Клочья высохших трав.

Стали ёлки заметней
Средь раздетых берёз.
Вновь тропой неприметной
Выйду к дому, где рос.

Дремлют ивы-подружки,
И оплёл окна хмель.
И почти до макушки
Иглы сбросила ель.

Что прошло - не вернётся.
Только Родины свет
Из оконца прольётся
Уходящему вслед.



фото автора


Рецензии
Очень грустно,но в то же время задумчиво и прекрасно!

Швец Диана   06.03.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Иванов Виктор   11.03.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.