Молодость слепа

Я знаю точно, что сегодня не усну,
Я, молча, подойду к раскрытому окну,
И заметив в небе первую звезду,
Я тихо твоё имя прошепчу.

Апрель, скоро твой день рождения.
Как прекрасно весны повторение,
Как прекрасно солнце в зените,
И нашей памяти невидимые нити.

Между нами годы,расстояния.
Боль разлук и тоска ожидания.
Ты меня не забудешь уже никогда,
А я буду вечно помнить тебя.

Пусть не пишешь и не приезжаешь,
Только знаю, я как ты скучаешь.
Может ты окружен лаской, любовью,
Но мечтал ты о счастье, только со мною.

Не хочу в твою жизнь весною врываться,
Не хочу твои раны вновь бередить.
Прости, если сможешь, судьба так коварна
Она мне успела за всё отомстить.


Шутила над тобой мой принц из сказки
Я твои чувства принимала  не всерьез.
Мы были  молоды, и мы могли смеяться,
Слова, поступки, чувства только врозь.

Не было простого понимания
Что ты годами верил и любил.
Ждал терпеливо моего внимания
И ничего за это не просил.

А когда пришла пора расстаться
Ты уезжал в далекий отчий дом
– Ты шутишь?! – я сказала, признавайся.
Куда ты едешь, если я твой дом?!

Как будешь там, вдали от глаз моих и смеха,
Без наших встреч, без шуток, колких слов?
Ты сказал мне улыбнувшись: Собирайся.
Я спросила: Принимая дружбу за любовь?

Последняя капля в чаше терпенья
Ливнем обрушились твои слова:
«Я любил, боготворил и ненавидел
Весь твой мир, которым ты жила.
Так как в твоем прекрасном мире,
Нет места для любви и для меня».


Прости,  но молодость слепа.
Она твою печаль не разглядела.
И очень больно ранили меня
Поспешное наше расставание.

Ты молчал, глаза твои кричали:
Удержи, окликни, не молчи.
Не удержала, просто промолчала
Уехал друг сердечный навсегда.

Помолюсь я Богу за тебя.
Его милость твою душу не оставит.
Пусть найдет тебя любовь твоя.
И взаимностью тебе мой друг ответит.

Январь 1999 года


Рецензии