В одесском баре
В окно глядит зелёной бронзы Дюк
Сквозняк гуляет в баре словно ветер
Вокруг стола матросов пьяный круг
И я средь них чужой , залётной птицей
Им режет глаз шинели серый цвет
Но "змейки" медицинские в петлицах
Блюдут достойно мой авторитет
Наш разговор - как шхуна в бурном море
И смех похож на звук солёных брызг
Что толку в этом бесконечном споре ?
И собеседник нынче пьяный вдрызг
Мне боцман протянул в наколках руку
Придвинул кружки и сказал , - "Налей....
А знаешь , доктор , ты похож на Дюка
Наверное ты с ним одних кровей ? "
Я , улыбнувшись , замолчал надолго
Глотнув из кружки золотистый ром
И вспоминал забытый берег.....Волгу
И на краю стоящий отчий дом
Тот деревянный дом с резным балконом
Который я не видел много лет
Казалось мне , что по морским затонам
Ведёт к нему дрожащий лунный след
Свидетельство о публикации №114101904140
Трогательный контраст между морем и рекою.
Моряки правы: у Вас действительно есть портретное сходство с Дюком.
Интересно прочитать описание своего любимого места из чужих уст.
Творческого Вам вдохновения!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Ян-Чернышева 27.04.2020 05:10 Заявить о нарушении
Александр Копылов Доктор 28.04.2020 09:58 Заявить о нарушении