Конь буланый

Конь буланый, конь рысистый,
Конь несётся, конь на воле,
Скачет по холмам лесистым,
Птицей мчится в чистом поле...

С ним степная кобылица,
Скачет в такт, не отставая,
То, догнать его стремится,
То, на корпус отпускает...

Конь буланый, конь рысистый,
Конь несётся, грива вьётся,
Он, как ветер, злой и быстрый,
Конь из сил последних рвётся...

Кобылица где-то рядом,
Догоняет, обгоняет,
Конь сердится, конь ярится,
Воздух лёгкими хватает...

Нелегко соревноваться,
С этой быстрою лошадкой,
Брось, буланый, сомневаться,
Ты обгонишь азиатку...

Ты, скакун чистейшей крови,
Ты, рождён в конюшне шейха,
Ты, достоин жить на воле,
Обгони коня, посмей-ка...

Конь рысистый, конь буланый,
Счастье длилось так недолго,
Свист летящего аркана,
И петля уже на холке...

Вот, петля сдавила шею,
Конь забился, как в припадке,
Конь готов топтать злодея,
Конь забыл о той лошадке...

Конь рысистый, конь буланый,
Ты себе добудешь волю,
Воздух чистый, воздух пряный,
Кобылица в чистом поле...


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей! Прямо ветром повеяло)

Рэчел   19.10.2014 12:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рэчел, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   19.10.2014 14:35   Заявить о нарушении