Кот ученный

 

( сказка)

Жил на свете кот ученный
Все вы знаете о нем,
Ведь однажды Саша Пушкин,
Сказку написал с котом.
Дуб и ныне на Буяне,
Кроной пышною блестит,
Только Кот теперь все чаще,
То задумчив, то грустит,
Дело в том, что изменился
Мир совсем и ни к чему
Стали детям теперь сказки,
То планшет, то ноутбук,
Не читают книжек вовсе
И родители бегут,
Заведенные как белки,
Дом-работа-дом- дела,
Не рассказывают сказки,
Вот зачем они нужны?
Разве лешие бывают,
Иль Жар- птица прилетит?
Взрослые не замечают,
Как добро сказка творит,
С золотим  пером из  сказок
Маленьким сердцам тепло,
Льется в души,
Мудрость, ласка,
В сказках грустно
И смешно,
А порой немножко страшно,
Ну, когда буянит зло,
Кот ученый очень просит
Не забудьте в ее,
Пусть торопятся все в мире,
Твердят:
-  Некогда  читать!
Сказку как любви  частичку,
Не забудьте сердцу дать!
19.10.2014


Рецензии