Жаль, что это только сон

Так снится часто,отчий дом.
Осенний лес,затянутый туманом.
А в лесу столько грибов.
Теряешься,какой бы срезать первым.
Над верхушками деревьев,взлетает внезапно птица.
Вспугнувшись от нежданных путников с утра.
И солнце пробивается,сквозь ветви зарослей густых.
И запах ели,так дурманит голову.
И ягода из клюквы,во рту кислит.
А вот и дятел,лечит дерево.
Старается,стучит,как барабанной дробью.
Сова на веточке притихла,буд то спит.
И ежик засопев,потягивается недовольный.
Не нравится им всем,что кто то вторгается.
На ихню тереторию.
От шелеста травы и сухих веток под ногами.
Нарушен ихний,утренний покой.
И пахнет дымом с печек русских.
Коров на пастбище пригнал пастух.
И переспевшая малина,склонила веточку к забору.
А на заборе,важный такой,петух стоит.
И мысли в голове моей метаются.
Как хочется,что б это был не сон,а яв.
Что бы вернуться в детство.
Хотя бы на минуточку.
Увидеть маму,которая несет парное молоко.
Услышать как петух всех будит спозаранку.
Умыться с колодца,ледяной водой.
Но просыпаешься и четко понимаешь.
Что это только сон и как же сладок он.


Рецензии