Последнее дерево
Разбираясь в бессовестном хаосе собственных мыслей,
Я пытаюсь залезть в недоступные прежде мне выси.
Я - последнее дерево чудной планеты Земля.
Я пытаюсь погладить небесный холодный хрусталь
И вбираю последние кванты осеннего света.
Лишь забытую в космосе жаль мне бродягу-планету.
Больше ж нет, ничего! А в душе - только страх да печаль.
Оттого и тянусь ввысь да вширь, о терпеньи моля!
Разрывая сосуды и ветви, кладу слой за слоем:
Всё пытаюсь планету укутать я палой листвою.
Я - последнее дерево
мёртвой планеты Земля...
Свидетельство о публикации №114101903880