Памяти друга

Он умер брат, моей жены...
Не молодой. не старый...
Умолк в объятьях тишины
Аккорд моей гитары.

Струной оборванной повис,
Последний стон и... выдох.
Устал от жизни, друг Хафис.
Уснул... и стало тихо.

Спокойно спи. Пусть вечный сон,
Никто не потревожит.
Твой поезд прибыл на перрон,
Где скорбный путь итожат.

Цветами холмик обрамлен.
Под  веткой кипариса,
Он спит. Он просто утомлен.
Сыра постель Хафиса.

18.10.2014


Рецензии