Цепляюсь за жизнь

Цепляюсь за жизнь, и пытаюсь собрать воедино -
Разбросанные клочки ранее угаснувших воспоминаний,
Которые словно иголки, впиваются в душу.
Мне нужно на сушу. Надоело дождливое море.
Горе. Мне не знакомо это понятие.
Серость улыбок прохожих сглаживают мое восприятие
Этого мира. Но лишь ненадолго. Я полка. Пустая полка.
Что толку, ведь это игра только,
И правила в ней меняются ежесекундно. Паскудно.
Надежда лишь на искусство. Только оно правдиво.
Чужое. Свое - омерзительно.
И стремительно. Я убегаю оттуда, где меня не ждут.
И не спасут. Молитвы о мире, любви, и терпении.
Мало времени, катастрофически мало времени.


Рецензии