Привлекают океаны...

Привлекают океаны
Детства милого вихры...
Вырастают капитаны
Из мальчишеской мечты...

Из мечты дышать туманом,
Спорить с грозною волной,
Из пиратских всех романов,
Что им кажутся игрой...

Из штормов и лёгких бризов,
Очертаний корабля,
Что бросает сердцу вызов...
Не принять его нельзя...

Как нельзя не бегать к пирсу,
Слушать чаек и прибой,
Не топтать судьбы границу
Меж реальностью с мечтой...


Рецензии