Болит душа, кругом раздолье

 * * *
Болит душа, кругом раздолье
Нет больше смеха и тепла,
Мои глаза, моё неволье
Любовь сгорела, всё до тла.

Остыла ночь от гнева бури,
Дожди прошли, пора любви
И нет мне счастья, всё от дури
Я помню встречи, день в дали.

Я видел вас, моё раздолье
Во сне любимые глаза,
Однажды в полночь, там где море
Явилась ты, как та гроза.

Мир "суетил", тревоги пали
Так каждый день творил своё,
Носилось таинство, мы знали
Искусство жизни, быть вдвоём.

Я помню ночь, перед до мною
Явленье неба и души,
С тревоги поднято, с родною
Я встретил счастье в той глуши.

Я хохотал, кругом сияло
Дыханье берега Невы,
Так расцвела душа, я знала
Вокруг меня здесь у воды.

Я помню миг, вдвоём мы жили
Ругались с дурости порой,
Ваш гнев души так оскорбило,
Что Я удрал от вас долой...

Прости любовь, моё творенье
Устала я так защищать,
Хочу исчезнуть в приведенье,
Любовь свою хочу позвать.

Прости опять, Земля остыла
Спустя минуло двадцать лет,
Я вас люблю, я к Вам приплыла
В осенний полдень на обед.

Пусть знает Бог, что Я- царица
Вы есть моя, я знаю вас
Пусть будет счастье, как у птицы
Любовь найдёт для нас хоть час.

Пускай сгорят мои страданья!
На волны кинет весь тот гнев,
Чтоб оценить мои признанья,
Я к вам пришёл быть на посев...


Рецензии