Муравьи...
Так на руки к нам весело бежали
И над нами кричали журавли -
Мы любовь за лето не сдержали…
Мне так больно, так больно иногда –
И за любовь, и за все мои страдания!
Я, как весенняя, талая вода -
Убегая, журчу всем на прощание…
Вы мои лесные муравьи -
Пусть вас греют снежинки все морозные,
Ты метелица мне душу не порви…
Журавли мои вы будьте осторожнее?
Осторожен, я буду до весны -
Осторожен, я буду до апреля…
Все ожидания мои вы так полны –
Ещё осталась, та страстная неделя?
И я пойду, пойду опять гулять -
Меня тянет, туда за ту околицу…
Буду страстно всех идущих целовать –
Тех, кто Богу, Богу очень молится!
Ты крещёная, крещёная вода -
Окрести всех нас своим творением!
Пусть убегают от нас не так года…
Пусть будет нам от всех прощением.
Ой, соловьи, мои вы соловьи -
Вы прилетайте, к нам не уставая
И раннюю любовь мою, ты не порви -
Мой соловей, мне чаще напевая…
Свидетельство о публикации №114101903285