Двери этого дома

Двери этого дома
мне знакомы до боли,
каждой трещинкой в сердце
отдаётся печаль,
но нельзя по-любому,
проиграв поневоле,
постучать в эти двери,
как бы ни было жаль.

Отражается в окнах
плесень прошлых туманов,
а на крыше железной
проявляется ржа,
в отдалении мокну,
став частицей обмана,
и невольные маты
не могу удержать.

Поседев благородно,
благородней не стану,
хоть и тянет доселе
возвратиться туда,
на душе греховодной
и темно и погано,
дом далёкого детства
стал чужим навсегда.


Рецензии