Мечты о солнце юга

       Искры снега, глыбы льда-
       Наступили холода,
       Никуда от них не скрыться,
       Ни уехать никуда.

       Не расстаться с тем, что любо,
       Не оставить никому.
       Лишь мечтать о солнце юга.
       Ты спроси, а почему?

       Потому что есть работа,
       Дети, внуки и друзья,
       Потому что неохота
       Начинать опять с нуля.

       Потому что, к сожаленью,
       Юга хватит не на всех.
       Пролетит в одно мгновенье
       Встреча с морем, как привет.


Рецензии