Радость утёнка

- Ой, какая красота!
  Что это за чудо!?
  Кто ж тебя такую создал 
  На радость мне и людям?!

  Я опять к тебе приплыл,
  Чтоб полюбоваться!
  И опять задать вопрос:
 «Откуда же ты взялся?»
 
  Ты – кувшинка говорят-
  Это уже знаю.
  Кто же дал такой наряд?!
  Вот этого не знаю!

  Есть легенды о тебе.
  Мне их рассказали.
  Что родился ты из искр,
  Что от звёзд упали!

  Что зовут тебя нимфея,
  Что русалка ты.
  Что рождаешься под утро,
  Превращаяся в цветы.

  Всё это легенды.
  Понимаю я!
  Ты же, моя звёздочка,
  Кувшиночка моя!

                Работа художника Richarda Mravika(Словакия ). Моя искренняя благодарность!!!


Рецензии