Иллюстрация к поэме А. Т. Твардовского

         ВАСИЛИЙ ТЁРКИН.
Уселся прочно он, в обнимку с автоматом,
Пилотка на боку, в руках - закрутка и кисет,
Лицо с улыбочкой и ямочками на щеках - к ребятам:
- Так слушайте,товарищи мои, открою вам секрет...
Шутник, рассказчик, балагур, забавник,
Отбалагурит так, что хохот не унять...
Он скоморох характером,бесстрашный странник,
Боец отважный - Вася Тёркин - лучше не сыскать! 
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии