Песня. О синей лошади

1.Мы о стихах заводим разговор,
О синей лошади наивной деревянной.
Пропал весь спор меж нами и укор.
Читаешь стих мне празднично-нарядный.

2. Не рифмоплет, ты с рифмами в ладу.
Твоя душа прекрасна величава.
А без стихов твоих я пропаду.
Я лучшего поэта не встречала.

3. Не в рифмах суть, хотя гармоний лад
Привносит красоту в стихосложенье.
Но был бы даже очень Бальмонт рад
Потомку, в коем видно – продолженье.

4. Ты – самородок, знаешь наизусть
Стихи свои, как божии творенья.
И пусть в год лошади проглянет грусть.
В любви рождаются стихотворенья.

5. Мы о стихах заводим разговор,
О синей лошади наивной деревянной.
Пропал весь спор меж нами и укор.
Родился стих наш празднично-нарядный.


Рецензии