Пламя

             «Пламя»

Я прошёл сквозь тебя как игла,
Моя месть, словно пролитый яд,
Я забросил на воле дела,
Скоро снова свобода, рад.

На тюрьму, брошу злобный свой взор,
Я народа услышал мольбу,
Всех сажает в тюрьму, прокурор,
пот холодный течёт, прям по лбу.

К мавзолею опять все идут,
Так народу лишь сердце велит,
Выбирают хороший маршрут,
А душа, как и сердце, болит.

Нас, Отчизна, за глупость прости,
Ты прости, что мы гнали коней,
уберечь мы тебя не смогли,
Урожай не собрали с полей.

Твоя песнь, уже Русь не слышна,
Входа два, ну а выход один,
Ты нам, Родина мама, нужна,
А в кремле, дьявол, твой господин.

Я, с земли не боялся изгнанья,
Напрочь, заперт тяжёлым замком,
И я был на местах вымиранья,
Вам стихи говорю языком.

Все хотят, не Российского ямба,
А хотят зарубежный дактиль,
На тетрадку светила мне лампа,
Столько пройдено проклятых миль.

Все ведь знают, стих жарче огня,
А его, написал я насилу,
И тюрьма не пугает меня,
Свою Родину любим, Россию.

Конвоир на прогулке кричит,
Я сегодня как в прошлом, рассеян,
Моё сердце пугливо стучит,
Петербург, наш и есть малый север.

Вижу снега с окна белизну,
закрываю усталые очи,
Ожидаю свободы, весну,
Месяц яркий сгоняется в ночи.

На плацу, есть Российское знамя,
И свобода нас ждёт за стеной,
Разгорится из искорки пламя,
И гореть будет, вместе со мной!


Рецензии