Сегодня день свободный! воскресенье
И стихотворные творенья,
Как ветер, бьются и влетают,
И как фиалки, расцветают.
И солнце вышло из-за шторы,
И слепит даже через шоры.
Вглядись, усталый обыватель,
Ведь улыбается Создатель!
А ты идешь, повесив нос.
А за тобой – облезлый пёс,
И оба будто бы с похмелья,
И вам двоим не до веселья.
Ну что ж, кому-то апельсины,
Кому-то – спутник в виде псины.
Мой день свободен! Воскресенье.
Хотя и мне не до веселья…
***19 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114101902773