Я говорю тебе...
Не для того, чтоб ты, балуя,
В объятия глухой тоски
Бросал меня, от слёз ликуя.
Прошу тебя - "скорей вернись"
Не для досадного отмаха,
Не для того, чтоб свою жизнь
Посыпал ты ничтожным прахом.
Я говорю - "люблю тебя"
Не для усмешки злого взгляда,
Чтоб ты, бессовестно губя,
Мне в кубок лил, не прячась, яда...
Я прошепчу тебе - "храни
Тебя Господь от лицедейства"...
Где наши разошлись пути,
Там счастья нет, одно бездейство...
© Елена Брико
Свидетельство о публикации №114101902546