Кто виноват?

Все проживаем одну только жизнь,
Счастье не каждому улыбается. 
Можно советовать: «Жди и держись!
Счастье придёт, мечтанья сбываются!»
 
Лгать я не стану себе и другим.
Чем нам помогут пустые надежды?! 
Если мы руки и ум не спешим
К ним приложить, то всё будет, как прежде.
 
Многие судьбы ругают свои,
Мне наблюдать приходилось другое:   
Так человек жизнь бездумно кроИт,
Беды за бедами льются рекою... 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.