Скоро будет зима

ХОЛОДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВ. М.А. МУСТАЕВОЙ И Ю.Н. СТОЛЬНИКОВОЙ

Скоро будет зима, ; ; ;
Я её слышу бег...
... Упадёт на дома
Долгожданный тот снег,

Что оставит тепло
Вдалеке от дождей,
За оконным стеклом
Вместо пасмурных дней

Снова светлые дни,
Те, что вижу во сне,
И зажгутся огни,
И покажется мне,

Что мечты рядом есть,
Жаль нельзя воплотить...
.... Вместо лыж санки есть;,
Тоже можно купить...

И пускай всё ж хочу
Я на лыжах лететь,
Если верить врачу,
Мне ещё хотеть;...

Хорошо, что могу
Я ещё хоть ходить...
И стихи на снегу
Сочиняя, чертить,

Трудно творчество ведь
Отобрать, хорошо)))
Много можно хотеть
И мечтать всей душой,

Но вот если совсем
Нет вокруг никого...
То так больше проблем,
У меня же того

Не навалом, но есть
Пара-тройка людей,
Те, в которых не счесть
Доброты и моей

Прежней грусти следа
Больше нет. И ни снег,
Ни луна никогда
Не погасят тот свет,

Что, как факел, взяла
От тех душу я себе...
... С снегом ночь так светла.
Но тот снег мне в судьбе

Предстоит встретить. И
Вновь о нём написать,
Прилетят в весна дни,
Будет что рассказать...

Может быть, я смогу
Через год или два
Воплотить и мечту,
Просто всё - ерунда,

Если строки писать,
Если время ценить,
Успевая сказать
То, что в мыслях хранить

Можно долго. Рассвет
Снова сменит закат,
И к утру будет снег,
Будто бы год назад.

Я хочу, чтоб дождей
Было меньше на шаг...
И как Вы, тех людей,
Что встречает душа...

Что-то грустно, увы
Получилось, а жаль...
Просто знаете, Вы..
За окном всё печаль

Добавляя в мечту
Мне по капли слёз,
Но создам красоту
Из надежды из грёз,

Из стихов, что пишу
Сидя, глядя в окно...
И тем небом дышу,
Что встречает давно

Первый воздух зимы,
Первый миг.... И теперь
Входим медленно мы
В зимних омутов дверь,

Лишь бы только мечтать...
Скоро будет зима...
... Чтобы вновь рисовать
Белым крыши, дома,

Чтобы радость дарить
От меня просто так...
Просто благодарить
В этот раз буду так!..


Рецензии