Привыкли жить на чемоданах...

Привыкли жить на чемоданах,
Как будто нам уже вот-вот...
Нам не до замыслов и планов -
Свело от голода живот.

Как будто мы сейчас отбудем...
Обречены терпеть и ждать
Подачек. Люди платят людям,
Чтоб тем ни разу не начать
Трудов (скупили оптом руки),
Стихов (загнали душу в клеть).

Вы рождены, чтоб делать муки
Тем, кто намерен их терпеть.

10.05.2005, 29.03.2012


Рецензии