Залежалая мятость боков

      Залежалая мятость боков
      у барашков небес – облаков.
      Вы несётесь куда во всю прыть? –
      Горизонта секреты раскрыть,

      за его перепрыгнув порог?
      Любопытство – зудящий порок
      (что, – не терпится, видно, узнать:
      неба чернь вы – иль пышная знать?).

      Правда явится в плаче дождей:
      не бывать тучам в клане вождей.
      Громы-молнии то огласят –
      ливни бабами заголосят.

      Мироздания скрипнет кровать:
      солнцу хлюпиков соборовать –
      в жарком пламени золота риз
      хлябей сжечь мимолётный каприз.

      Снова праздник продолжить? скучать? –
      Птицам шлягеры вновь «раскачать»
      (соловьям, пташкам серым, – хиты).
      Среди мира к словам глухоты

      улыбаясь, деньку забуреть:
      станет зорька к закату добреть, –
      лягут в ночь новобрачной четой
      под вечерней прощальной чертой...


Рецензии