Сообразуясь с ночью

            Ночь вышла, цыганно-смугла,
            с заката сигнальным ударом, –
            к ней Месяц, вновь из-за угла,
            явился – как видно, недаром:

            чтоб лунность забила ключом
            из жерла небес аппарата,
            да время легло калачом
            в ладонь сновиденья-пирата

            (который набьёт в туески
            звёзд с тихим мерцанием тушки),
            и бросились мысли с тоски
            с храпящих голов на подушки.

            Так Вечности длинная нить
            на космоса прялку моталась, –
            там душам не сгинуть, не сгнить,
            а только тужить и осталось:

            мол, – «жизнь на земле – из стекла,
            ей с камнем судьбы не водиться.
            Всё, – эра людей истекла –
            источника боли водица».

            ... В оазисах ночи пустынь
            цветами пылая, зарницы
            зовут мироздание «Стынь» –
            и солнца ждут из заграницы...


Рецензии