Шмаль беспонтовая...

            Свет – призрак лишь, мираж и тлен,
            а яды все – реальны.
            Явь будней – виртуальный плен,
            где сны материальны, –

            и план курю, в миру торчок,
            всё тку химеры-планы
            (как паутинку паучок)
            да шлю аэропланы

            летучих мыслей в облака
            мерцающей нирваны –
            там неба дед, святой пока,
            звёзд водит караваны.

            Под шмали дымной горький смог
            кладу надежд поклажу:
            судьбу влюбить в себя не смог –
            вот, как-то с ней не лажу.

            Монетки лет сую в карман
            (не золото – медяшки).
            День – он «в системе» наркоман,
            носящий зла подтяжки, –

            его штаны, с дырой, ношу –
            донашиваю братом,
            за мирозданья анашу
            цепляюсь акробатом...


Рецензии