Загляни
В октябре, не на радость народу.
Нелегко пробираться пешком
По дорогам, ругая природу
За непрошеный холод, за вид,
Не осенний, за стёклами окон.
Был у осени ярко завит
И уложен легко каждый локон
Рыжеватых волос. Сединой
Ей зима изменила причёску -
Видно, скучно соседке одной
В долгой спячке, без шику, без лоску
Дамы Осени, век вековать.
Забрела к ней негаданно в гости.
Эй, Зима, рано холод ковать,
Возвращайся в свой терем, без злости.
И метель и снежок забирай
На декабрьской погоды подворье:
В октябре - чересчур, через край
Холод лить. Всем такое подспорье -
Ни к чему. Пригодится оно
Для забав и для дел чуть позднее.
Загляни снова, осень, в окно -
Ты зимы в эту пору нужнее!
19.10.2014 года
Свидетельство о публикации №114101901873