Ассоль в осеннем лесу

Я рада быть с тобою, милый лес,
Вновь созерцать создание чудес:
Листок последний, алый кружевной -
Парит  уставший кливер* надо мной.
А перед тем, как свой продолжить путь,
Прилёг на белый снег, чтоб отдохнуть.
Но съела грязь снежинки под листом -
Так неуютно, холодно кругом…
Вмиг затянула слякоть парус-лист,
Заиндевел, скукожился солист…
Недолгим был танцующий полёт,
В могиле мокрой быстро он сгниёт.
Неужто и мои надежды здесь
Погибнут втуне? Отзовись, мой лес!
Увижу ль я того, кто мне суждён?
Или, как лист, во мраке сгинет он?
В ответ шумят деревья и кусты:
«Не бойся, своего дождёшься ты –
Однажды утром алою зарёй
Взметнётся парус над морской водой.
Под шум волны и крики чаек: «Бис!»
Падёт перед тобой, как этот лист…»
***
Кливер – парус на бригантине.


Рецензии
Вновь созерцать создание чудес: созерцать создание.

Изнанку намочил холодный ком, -не поняла

Наталья Капустюк   04.04.2015 23:18     Заявить о нарушении
как всё-таки полезно "доставать" старые произведения!)))) Люди видят стих по-другому, а я делаю его исчо лучшее!!))))) Ната, спасибо, поправила.

Елена Долгих   06.04.2015 00:16   Заявить о нарушении