Девочка Ассоль

Такая благодать в лесу!
Блестят росинки на весу,
Цветы вплетаются в косу,
Туман, как сказочный зверёк,
Обнял, на плечи мягко лёг –
Домой всё это унесу!

Но что там, среди тех кустов?
Как будто тени от крестов…
Головки вянут у цветов…
Мне холодно! Совсем невмочь!
На полдень опустилась ночь!
…Я слышу шёпот голосов.

Но ветер алых парусов
Развеет чары старых мхов.
Пять самых нужных в мире слов:
«Ассоль, всю жизнь ищу тебя!» -
 Все страхи разом  раздробят.
Я жду тебя, моя любовь!


Рецензии