До Ильи поп дождя не умолит
До Ильи
поп дождя не умолит,
а после Ильи
баба фартуком нагонит.
***
До Ильина дня дождь -
в закорм,
а после Ильина дня
из закорма.
***
На Илью до обеда лето,
а после обеда осень.
***
С Ильина дня работнику
две угоды:
ночь длинна
да вода холодна.
***
По семенам и всходы,
по погоде и урожай.
Верь всходам,
как зерно
в закрома засыплешь.
Свидетельство о публикации №114101901731
После Ильи и лета, считай, нет...
А я всего раз купалась в этом году...
Валентина Лысич 14.08.2021 10:04 Заявить о нарушении