Мне сон навеял...

Мой берег детства,
Как друг мятежный...
Тревожит сердце,
Влечёт надеждой.

Там небо ближе,
И звёзды ярче...
Там ночи тише,
А воздух слаще.

На берег чудный,
Туман ложится...
Залив лазурный,
Чарует, снится.

Там мыс скалистый
Волнует взоры...
Стеной ребристой
Вздымает волны.

Там сопки выше,
И солнце краше...
Шумят чуть слышно
Дубы на страже.

Крутые тропки
Уходят в море...
Грядами сопки,
В ночном дозоре.

Там громче грозы,
И месяц тоньше...
Стройней берёзы,
А люди проще.

Там ветер буйный
Ломает ветки...
Закат ажурный,
Как утро - светлый.

Цунами с моря
На берег рвётся...
С волною споря
О камень бьётся.

Мне сон навеял
Простые строки...
Печаль развеял
Мой край далёкий.


Рецензии
Сама я так не думаю...Спасибо,Влад, за внимание и оценку.

Валентина Дигодий   01.11.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.