Он себя не жалел...

Он себя не жалел.
И его не жалели.
Мрак его был удел,
Его звёзды не грели.

Не смеялся, не плакал,
Молча слушал и ждал.
Он обиду запрятал,
Отомстить возжелал.

А судьба благосклонно
Перед ним расстилалась.
Но ему лишь немного
В жизни счастья досталось.

Он забыл все обиды.
И простили его
Даже жуткие гниды,
Не понЯв ничего.

Он исчез, растворился.
Непонятно, зачем
Он вообще появился,
Не блеснувши ничем?
                27 сентября 1998 г.


Рецензии