Мой друг был жив еще вчера

Мой друг был жив еще вчера:
Сторонник радикальных мнений,
Любимец женщин, их же враг,
Последний гад и первый гений.

Талантом жив, талантом мёртв,
Дыша талантом и блюя им.
В твореньи – бог, в искусстве – чёрт,
На части даром разрываем.

Он много пил, на всех орал,
Что тлеть нельзя, вся суть – в пожаре.
Мой друг был жив еще вчера
И никогда не будет старым.


Рецензии