Стихоз. Часть 7. Печально-тоскливая

Религию и веру я за поцелуй предам.
В глазах не видно блеска отражённых звезд.
Темны они и скуки полные. Отдам
Пол-жизни за предельно ясный тост.

Тоской покрыт как пылью с головой.
Зарос коростой грусти и печали.
Печатью зла отмеченный конвой,
Ведет сторожевой обряд баталий.

И грусть с тоскою водят хоровод,
Печаль поет им песни заунывно.
На смертный одр праздник приведет.
Уже зовут меня они призывно.

Молитвы гимн звучит как рок-н-ролл,
На ангелов надежды не осталось.
Точите, сударь, из осины кол.
Тоскливо мне, и это только малость.

Печаль когтями пригвоздила в пол,
Распяла словно высохший гербарий.
И мягко в уши льет свинца рассол.
Для лучших усвоений своих арий.

Зачем грущу? По ком? Мне не понять...
Да только навалилось - не прорваться.
Улыбку на лице мне не поймать.
Тоскливо так, что хочется взорваться.


Рецензии