Зазеркалье

Тает вечер в сиянии свеч,
И печалятся капельки воска,
И волной золотой до плеч
Рассыпаются волосы броско.
Прошуршат зеркалам шелка:
«Колдовской красотой поражая,
Восхитительна и легка
Королева забытого мая…»
Королева забытых снов,
Несуразных поступков, я знаю:
Бесполезна напыщенность слов,
Я тебя все равно потеряю.

Королева – мираж, обман…
Вновь заныла душа шальная –
Это мой королевский стан
Ты сжимаешь в руках, рыдая.


Рецензии