Осыпается осень к ногам...

Осыпается осень к ногам,
Опадают уставшие листья,
На рябинах тяжелые кисти
Багровеют, как кровь, к холодам.

И трепещут березки нагие,
Сбросив бабий, потухший наряд,
И опять золотой листопад
Укрывает их ноги босые.

Зелень лета растаяла в дымке,
Как туман за притихшей рекой.
Исчезают под теплой рукой
Серебристые тонкие льдинки.

Листопад, листопад, листопад…
Стынет небо, умывшись слезами,
И тревожит недобрыми снами,
И зовет оглянуться назад.


Рецензии