Всё наоборот

Я тебя разлюбил, не любя,
Не сгибая колен, преклоняясь.
Я забыл, если вспомнил тебя,
Затвердел словно лёд, испаряясь.

Я не думал, но мысли текли -
Я не жил, и не спал, и не умер.
Мы с тобою сны в явь обрекли,
А в зерО - свой счастлИвый нУмер.

Я тебя, не найдя, потерял.
Ты меня, не теряя, искала.
Меж землёю и небом застрял -
Притяженье меня отторгало.

Я дышал пустотою, не гАзом.
И летал я, раскинув запястья.
Я ловил каждый шорох глазом.
И страдал, вожделея от счастья.

Я обнял необъятную даль,
Невозможное сделал возможным.
Но я только правдивый враль -
Сплав из истины и из ложного.
                27 сентября 1998 г.


Рецензии