Кажется, что вечность мигом пролетела...

Кажется, что вечность мигом пролетела:
Только что была перед тобой - и вот, её уж нет.
Всё, чего ты так ждала, чего ты так хотела -
Вдруг утратило свой прежний яркий цвет.
Ты теперь задумалась над очень многим,
Стала дорожить частичкой бытиЯ.
Этот мир, хоть он и оказался строгим,
Стал теперь в сто крат милее для тебя.
Ты себя открыла новую, другую.
И о прошлом тебе нечего жалеть.
Всем нам выпадает шанс в минуту роковую -
Заново родиться либо умереть.
Ты сумела пережить свои невзгоды.
И Любовь тебе во многом помогла.
А вся нынешняя суматоха моды
Пищу размышлений для тебя дала.
Ты теперь идёшь совсем другой дорогой.
Пусть пока уверенности не хватает
И препятствий кажется тебе так много -
Но дорога к счастью лёгкой не бывает.
                7-8 сентября 1998 г.


Рецензии